Der Naturparkmarkt fand am 2. Juni 2024 statt

Ländliche Tradition und regionale Handwerkskunst

"Wem beim Gedanken an frisches Bauernbrot, hausgemachte Marmeladen, Wildburger, frisch geräucherte Forellen oder regional produzierte Käsesorten das Wasser im Mund zusammenläuft, sei herzlich eingeladen, diese und viele weitere Köstlichkeiten bei unseren Naturparkmärkten zu genießen."

An sechs Sonntagen im Jahr fanden sich die Direktvermarkterinnen und Direktvermarkter aus dem Naturpark zusammen, um ihre regional produzierten Nahrungsmittel und Handwerkskünste anzubieten.

Dabei lernte man die Menschen persönlich kennen, welche für die kulinarische und handwerkliche Vielfalt im Naturpark verantwortlich sind. Ob Apfeleis von den heimischen Streuobstwiesen, selbst hergestellte Nudeln, Maultaschen, Limes Pilsner oder Naturparksenf – die breite Produktpalette zeigte Möglichkeiten auf, in Zeiten des Klimawandels und der Lebensmittelskandale das persönliche Einkaufsverhalten zu verändern, ohne dabei auf Genuss und Qualität verzichten zu müssen.

Alle Informationen zum Naturparkmarkt finden Sie im Aktionsflyer. (455,7 KiB)